Per i professionisti delle grigliate
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Consigli e trucchi: grill a carbonella, grill elettrico e grill a gas

Carbonella, bricchette, gas o corrente elettrica? Indipendentemente da quello che ha, da Migros-Service trova ricambi e istruzioni per l’uso per tutti i tipi di grill dell’assortimento presente o passato dei negozi specializzati Migros. Scopra qui il miglior modo per accendere il grill e pulirlo con cura. I consigli dei nostri esperti la accompagnano nella stagione delle grigliate.

Grill a gas
Grill a gas
Grill a carbonella
Grill a carbonella
Grill elettrico
Grill elettrico
Accessori per grill
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Consigli e trucchi per ottime grigliate

Pulizia / Manutenzione

  • Pulire le griglie usando una spazzola per grill con setole in ottone, non usare spazzole con setole di acciaio!
  • Per pulire il grill non usare oggetti acuminati né detergenti aggressivi.
  • Per la pulizia profonda usare una spugna di nylon per pentole e acqua saponata oppure un detergente per forno.
  • Lavare la vaschetta raccogligrasso con acqua saponata.
  • Assicurarsi che le viti siano serrate correttamente.

Cottura alla griglia

  • Non forare la carne affinché rimanga succosa.
  • Per girare i cibi usare una pinza per carne sufficientemente lunga o un guanto per grill.
  • Tamponare la marinata per ridurre la formazione di fiamme a dardo.
  • I cibi vanno messi sulla griglia a temperatura ambiente.

Consigli e trucchi per il grill a carbonella

  • Usare preferibilmente bricchette o carbonella - Non usare liquidi come benzina o alcol!
  • Lasciar sempre ardere uniformemente la carbonella (circa 20-30 min.) finché appare ricoperta da uno strato bianco. L’ideale è servirsi di una ciminiera di accensione.
  • Finita la grigliata, spegnere la carbonella (chiudendo il grill) - Non usare mai acqua!
  • Alla grigliata successiva, prima di accendere il grill rimuovere tutti i residui di cenere.

Consigli e trucchi per il grill a gas

Eseguire la prova di tenuta 2 volte all'anno all’aperto:
aprire la valvola di alimentazione della bombola di gas e spennellare tutte le parti conduttrici di gas (collegamento bombola gas/regolatore di pressione gas/tubo gas/ingresso gas) con una soluzione saponata composta al 50% da sapone liquido e al 50% da acqua. La formazione di bollicine indica la presenza di perdite. Importante! Il grill può essere riutilizzato solo se tutte le perdite sono state eliminate.

  • Non accendere mai il grill con il coperchio chiuso.
  • Togliere sempre la bombola di gas prima di riporre il grill per l’inverno.
  • Sostituire il tubo e il regolatore di pressione del gas ogni 2–3 anni.

Consigli e trucchi per il grill elettrico

  • Non collegare mai insieme diversi cavi di prolunga.
  • Se l’apparecchio si inumidisce o è bagnato, staccare immediatamente la spina – Non toccare l'acqua!
  • Staccare la spina prima di togliere l’elemento riscaldante dal grill.
  • Per spegnere una fiamma a dardo, non usare mai l'acqua, ma spegnere il grill, staccare la spina e attendere che il grill si raffreddi.
  • Pulire gli elementi riscaldanti passando un panno inumidito e asciugare con un panno morbido e asciutto.